首页 > 工作动态

我院组织干警学习有关不作为不但当问题的典型案例通报

发布时间:2018-09-28  【字号: | |

    按照区委要求,我院认真学习近期市委市政府、区纪委有关不作为不但当问题的典型案例通报,并将其纳入“聚焦‘三个着力’以高标准工作推动高质量发展”大讨论内容。领导班子成员带头学习,并将通报精神传达给每一位检察干警,从中汲取深刻教训,推动党员干部勇于担当、积极作为,凝聚团结一心、干事创业的强大气场,以高标准工作推动高质量发展。

    各部门分别召开会议,组织全体干警对通报进行认真学习讨论,通过认真学习和剖析,案例中暴露出一些党员领导干部存在政治站位不高、责任意识不强、不抓落实、消极应付等不作为不担当问题。对这些领导干部的处理力度之大,再次表明了市委向不作为、不担当问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,持续释放了不担当、不作为、不为民的干部在天津没有“容身之地”的强烈信号。作为党员干部必须进一步提高政治站位,坚持用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,引导党员干部讲政治、敢担当、合力干,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势。

    通过开展集中学习,尤其是对新形势下提升检察业务、转变执法理念方面的学习,确保学有所思、学有所获,确保用正确的理论指导实践,做到真学、真懂、真信、真用。通过拓宽监督渠道,让不作为不担当问题无处藏身。坚持党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督相结合,全方位、多渠道发现并处理不作为不担当的问题线索,列入台账、挂牌督办、销号管理。利用我院公开的不作为不担当举报平台进一步畅通群众举报渠道。延伸监督触角,采用线上线下两种形式,多种途径,广泛收集问题线索,进一步拓宽发现问题线索的渠道和覆盖面。    

关 闭