首页 > 工作动态

武清区院召开“捕诉合一”工作推进会

发布时间:2018-11-23  【字号: | |

11月22日下午,武清区院召开“捕诉合一”工作推进会,传达贯彻全市检察机关刑事案件捕诉合一办案机制改革工作部署会精神,安排部署近期“捕诉合一”工作,推进检察办案专业化发展。班子成员、各科室负责人参加会议,党组副书记、副检察长尤月成传达学习市院《关于刑事检察业务全面实行捕诉合一办案机制的实施意见》。

会上,党组书记、检察长郭庆对“捕诉合一”工作提出具体要求:一要提高思想认识,深刻认识到实行“捕诉合一”是全面落实司法责任制、推动司法体制改革纵深发展的重大举措,增强深化改革的思想自觉和行动自觉;二要加强组织领导,按照市院要求,成立刑事检察工作机制改革领导小组,领导小组下设办公室,负责指导落实具体工作;三要做好保障工作,案件管理部门要探索建立与“捕诉合一”办案需求相适应的的案件分配机制和案件管理机制,确保案件质量不受影响;四要抓好过渡时期各项工作,保持节奏不减、工作不乱,实现平稳有序过渡。

关 闭