首页 > 图片新闻

武清区院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018-11-30  【字号: | |

近日,武清区院扫黑除恶专项斗争领导小组召开全体会议,传达落实全市检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况,研究部署近期扫黑除恶专项斗争相关工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,党组副书记、副检察长尤月成传达了李鸿忠书记市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话精神、宫鸣检察长在全市检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争推进会讲话精神和区委常委会议关于扫黑除恶专项斗争工作体系的编制说明,党组成员、副检察长刘建新传达了王迪副检察长在全市检察机关深入开展扫黑除恶专项斗争推进会讲话精神,并分别在公诉部、侦查监督部汇报前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况后进行点评,安排下一步工作。

党组书记、检察长郭庆指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区院认真贯彻落实上级决策部署,积极履行检察职责,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。并对下一步工作提出要求:一要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要,强化创建“无黑城市”“无黑区”责任担当;二是要加大办案力度,严格依法办案,聚焦重点地区、行业、领域,深挖彻查“保护伞”;三要加大宣传力度,运用传统媒体和新媒体矩阵作用,营造扫黑除恶强大舆论声势。


关 闭