首页 > 图片新闻

我院筑起家长与孩子交流的平台

发布时间:2018-12-26  【字号: | |

生育和抚育是两回事,生了孩子并不意味着自然具有了抚育子女的智慧与本领,有些家长在生活中由于工作繁忙疏忽了对子女的管教,使得子女没能树立正确的世界观、人生观和价值观。因为家长是孩子人生的第一个导师,发挥好导师的作用至关重要。为了使得有不良行为的孩子意识并改正自身错误,防止其再次犯罪,我院未成年人检察工作室于20181224日邀请几名被做出附条件不起诉的未成年人的家长参加了亲职教育座谈会,为涉案未成年人的家长上了一堂有意义的亲职课程。

此次座谈会由未检工作室负责人朱启鹤主持,主要是向家长表明重视对孩子进行教育管教的重要性,发挥家长监护人的作用,引导教育孩子远离犯罪。随后,由检察官孟德琪带领被做出附条件不起诉的未成年人参加我院与团区委青年之家共建的心理矫治基地进行的专业心理咨询和疏导活动。

此次亲职教育活动中,我院做出一项创新之举,在对孩子进行心理疏导的同时也邀请家长参与座谈会,通过在同一时间对家长进行教育和对孩子进行心理疏导,可以使得孩子与父母都对自身行为以及教育方式产生正确的认识,进一步提高亲情沟通交流的有效性和感染力。本次活动后家长与孩子均对此种方式予以肯定,我院未检工作室今后也将以此方式进一步展开工作。



关 闭