首页 > 图片新闻

我院对7名新任检察官进行集体廉政谈话

发布时间:2019-01-25  【字号: | |

近日,武清区院7名具备检察官入额条件同志经过公开、公平、公正、竞争、择优的原则被选拔为检察官,公示后,于2019124日武清区院纪检组长陈胜杰与新任的7名检察官进行任前集体廉政谈话。


纪检组长陈胜杰从学习、工作、廉政等方面提出要求:一要加强学习,提高政治站位。要更加深入学习贯彻党的路线方针政策、党章、党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时跟进学习习近平总书记的最新讲话精神,坚持把党章和习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育的重中之重,纳入自己的日常学习,经常进行批评与自我批评,时刻反省自己。严守党的政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要担当作为,做好本职工作。要以身作则、发挥表率作用,忠诚、担当、作为。在工作中防微杜渐,防止小毛病酿成大错误,多分析、多思考,尽快进入角色,成为检察骨干力量,今后工作中要在全院营造干事创业争先创优的良好氛围,以正能量带动形成干事创业的良好氛围,不负领导和同志们给予的信任,认真做好本职工作,更要扑下身子,扎实工作,担当作为,努力完成好各项工作任务。三要廉洁自律,严格遵章守制。要严格遵守各项办案规章制度,要扎紧纪律的笼子,严禁办人情案、关系案、金钱案,不能出现任何违反党风廉政的情况;要严格按照“三个规定”的要求约束自己,确保公正合法的办理每一起案件,让每一起案件都经得起历史和人民的检验,做党和人民信得过的合格检察干部。


参加谈话的7名新任检察官一致表示:今后要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把纪律和规矩挺在前面,要以身作则、发挥表率作用,忠诚、担当、作为,营造风清气正的工作氛围,发挥共产党员的先锋模范作用,作党和人民信得过的检察干部。

关 闭