首页 > 工作动态

我院刑检一部检察官提前介入一起电信诈骗案件

发布时间:2019-02-15  【字号: | |

犯罪嫌疑人高某某、姚某某、翟某某等人于2017年至20191月前后分别在辽宁省辽源市、陕西省汉中市、贵州省等多地组织左某某等三十余人利用虚假期货软件,通过电信网络面向全国实施诈骗,诱骗武清区王某某等全国多地50余被害人在虚假期货平台投资后,利用后台操作骗取被害人钱财,现已初步查明涉案金额一百余万元。

由于案情疑难复杂,取证困难,公安武清分局对三十余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施后,主动商请我部门派员提前介入。我部门检察官张志超、检察官助理沈士雯于2019124日入驻公安武清分局打击犯罪侦查支队,提前参与阅卷,引导公安机关侦查取证,公安机关对我院承办人提出的建议均予以采纳,进一步巩固了证据材料,预计于近期提请批准逮捕。

此次提前介入的开展,有利于加强对于电信诈骗犯罪的打击力度,引导了公安机关侦查取证,维护了区域内民众的财产安全,体现了我院履行检察职能的社会担当。

关 闭