首页 > 图片新闻

我院召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

发布时间:2019-03-15  【字号: | |

     天津市人民检察院深入推进扫黑除恶专项斗争工作部署会召开后,我院高度重视,经院党组决定,2019315日召开了扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。

     会上,首先由刘卫民主任传达了王迪副检察长、张法祥处长、刘致宏处长、魏静华处长的讲话精神。其次由刘建新副检察长就我院2018年度扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并宣布了2019年度扫黑除恶专项斗争工作要点。最后由郭庆检察长就如何贯彻市院要求作出具体指示:一要提高政治站位,坚持党的绝对领导,确保坚定正确的政治方向。黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的政治根基。今年是为期3年的扫黑除恶专项斗争进入承前启后的关键之年,形势越是严峻复杂,任务越是艰巨繁重,越要时刻保持保持政治上的清醒与坚定。二要严格依法办案,要强化尽职履责,确保每一起案件经得起检验。要深入开展扫黑除恶专项活动,深挖彻查“保护伞”,推进打财断“血”。加强案件提前介入,对侦查机关开展侦查、收集证据进行监督和指导,并高效跟进、着重提高战果转化率,为顺利起诉打下坚实基础。三要注重协同配合,确保工作精细化。加强内部联动,扫黑除恶领导小组办公室要承担组织协调职能,各成员部门要加强协作配合、互通情况、统一认识,切实做好扫黑除恶的组织保障与对外宣传工作,形成工作合力。

     此次专题会议的召开,起到了统一思想、凝聚精神、鼓舞斗志的积极作用,推进我院扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深发展。


关 闭