首页 > 图片新闻

我院深入杨村十二中学 开展“预防校园欺凌 创建平安校园”法治宣讲

发布时间:2019-05-15  【字号: | |

       为发挥检察监督职能,全面保护未成年人健康发展,提高未成年人自我保护意识和能力,携手打造和谐平安校园。5月15日,武清区检察院“启鹤姐姐”未检爱心工作室的朱启鹤检察官到杨村十二中学展开调研,并以“预防校园欺凌 创建平安校园”为主题开展法治宣讲活动。

       针对目前校园欺凌案件频发的现象,此次宣讲活动通过视频播放、案件剖析、法条讲解、问答互动等多种灵活方式,以青少年常见多发的校园欺凌导致的犯罪为例宣讲犯罪的危害,以发生在青少年身边的真实故事为素材,对校园欺凌的概念、校园欺凌发生的原因和如何预防校园欺凌的危害,让同学们深刻认识到校园欺凌的危害性。和孩子们一起针对现实生活中的各类校园欺凌的现象,就如何避免及应对校园欺凌,总结了行之有效的方法。

       朱启鹤检察官在讲课中强调,关爱少年,关护青春,关注成长,是全社会的责任与义务,更是检察机关的神圣职责和光荣使命。同学们要注意增强自我防范意识,懂得保护自己,更重要的是应尊重、关心、爱护他人,为共同营造一个平安温馨的和谐校园环境贡献自己的力量。

关 闭