首页 > 图片新闻

“预防校园欺凌”--杨村第二小学站

发布时间:2019-05-17  【字号: | |

“启鹤姐姐”未检爱心工作室

启迪未来 呵护成长

       为提高在校学生的法治意识和自我防范能力,5月16日,武清区检察院的未检检察官走进杨村第二小学,为该校师生作了题为“预防校园欺凌”的法治报告。未检检察官刘博结合自身办案经验,选取近年来查办的未成年人犯罪典型案例释法,围绕校园欺凌的五种常见行为、校园欺凌发生的原因及该如何对应校园欺凌等方面作了详细生动的阐述。

       活动中,检察官讲述的生动真实,在场学生听得认真投入,一个个真实的案例让同学们真切的感受到了校园欺凌就在身边,必须引起重视,并能积极有效应对。

       通过此次活动,不断增强同学们的安全意识和自我保护能力,让防范校园欺凌知识走进校园,让全体学生能够自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,降低校园安全风险,使我们的校园越来越安全,越来越稳定,越来越和谐。


关 闭