首页 > 图片新闻

我院干警赴城关镇西街村现场监督法院强制执行案件

发布时间:2019-05-29  【字号: | |

      2019年521日至522日,天津市武清区人民检察院对天津市武清区人民法院一起强制执行案件派员进行了现场监督。该院现场监督法院拆除了位于天津市武清区城关镇西街村的一处占地面积为5.5亩违法建筑。

     此类案件派员监督已是天津市武清区检察院监督法院执行活动的常态。对于每次派员监督,检察干警从不懈怠,执行前检察官会对执行案件的诉讼文书及执行预案进行书面审查,确认案件事实清楚,适用法律正确,执行程序合法。在法院强制执行过程中,全程跟进监督确保整个执行过程的合法性、公正性。

     通过现场监督,不仅实现了对法院执行权的有效监督,而且形成了检察机关监督权和法院执行权的整体合力。同时增强了民事检察监督的社会认知度,进一步提升了检察机关的社会影响力和公信力,为民事执行检察监督工作的开展起到了积极的推动作用。


关 闭