首页 > 图片新闻

北京军事检察院联合武清区人民检察院赴空军某部开展普法教育活动

发布时间:2019-06-14  【字号: | |

     为了认真贯彻落实党中央关于依法治国、依法治军的战略部署,以及天津市委和最高人民检察院关于法治宣传工作的指示要求,更好地服务保障经济社会发展和强军兴军大局,进一步促进军地融合,推动“军检共建”工作创新发展,实现共同谱写好全面依法治国的“军事篇”、实现强军目标的“法治篇”。近日,北京军事检察院朱永军检察长、我院副调研员邓正华同志带队赴武清区空军某部开展“练兵备战,法律同行”送法进军营主题教育活动,为部队官兵提供法律咨询服务。

     活动中,北京军事检察院第二检察室主任李丹以《增强法治观念、自觉遵纪守法,在火热军营谱写人生华彩乐章》为主题进行了学法知法守法讲课。

     为了提供更加专业细致的法律咨询和帮助,北京军事检察院和我院检察人员就部分官兵前来咨询的刑事和民事等法律问题进行了现场答疑解惑,针对故意伤人、财产纠纷、购房合同纠纷和婚姻家庭纠纷等问题做了细致解答,为官兵个人或亲属解决在法律问题上遇到的难事急事,受到了官兵们的普遍欢迎。

     下一步,我院将会不断加大普法力度,传播社会主义法治理念,弘扬社会主义法治精神,努力做到法律拥军、法治护军,为驻地部队官兵提供实实在在的法律服务,继续开展送法进部队活动,同时也欢迎部队官兵来我院咨询法律相关问题,通过我院检察官的努力,解除官兵的后顾之忧,以更加昂扬的精神状态投入到作战战备和军事训练中,努力提高部队战斗力。



关 闭