首页 > 工作动态

我院召开院务会部署国庆期间安保工作

发布时间:2019-09-30  【字号: | |

    2019年927,武清区检察院召开院务会,部署国庆期间安保工作。党组书记任庆明对干警提出以下要求:

    一要提高政治站位。各部门特别是各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,精心组织、周密安排,切实把加强安全稳定工作作为确保社会安全稳定的大事要事来抓,确保节日期间各项工作正常运转。

    二要全面加强值班值守。国庆期间保持电话畅通,严格执行领导干部值班带班和离岗离津外出请假报备制度,严格执行重大事项报告制度,每天做好“零报告”工作。值班人员要担当尽责,严禁脱岗、漏岗、离岗、非正式人员顶岗。

    三要强化风险防控。进一步做好国庆期间普通刑事案件、重大刑事案件的办理工作,切实为建国七十周年大庆营造和谐稳定的社会环境。要对案件中各类矛盾隐患进行全面排查,做到及时发现、及时处置、及时化解。

    四要加强安全保卫工作。各部门要在节前组织一次安全防范大检查,加强对机关建筑的消防安全管理,严格落实保密工作措施。做好安保反恐工作,加强车辆管理。

    五、做好舆情监管工作。加强网上预警监测和正面舆论引导,安排专职人员监测舆情信息。严格落实“三同步”工作机制。

    六、强化廉洁自律意识。认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,筑牢遵纪守法思想防线,坚决落实“八严禁八不准”,形成清廉过节的良好风尚。

关 闭