首页 > 图片新闻

天津市人民检察院、团市委相关领导同志来我院调研指导未成年人检察工作

发布时间:2019-11-12  【字号: | |

11月12日上午,天津市人民检察院第八检察部李文建主任、团市委青少年发展与权益保障部张静华处长、团区委张鹏书记、市院第八检察部张杰同志和团市委青少年发展与权益保障部马杰同志来到武清区人民检察院未成年人法治教育基地和未成年人心理矫治基地调研指导未成年人检察工作天津市武清区人民检察院任庆明检察长、尤月成副检察长和我院未检工作的负责同志参加了此次活动,介绍了武清区检察院未成年人法治教育基地和心理矫治基地的建立及工作开展情况。

天津市人民检察院第八检察部李文建主任指出:武清未检工作亮点突出。一是紧密结合武清区各方力量,充分运用社会力量推进工作;二是发挥出了心理矫治在未成年人案件办理及跟踪帮教中的积极作用;三是有效管理和使用未成年人法治教育基地,在全市未检工作中起到了带头和示范作用。

团市委青少年发展与权益保障部张静华处长指出:在维护未成年人合法权益上团检目标一致,在心理矫治、合适成年人到场、联合预防宣讲等方面各自发挥专业化优势,进一步加强协作取得更加突出的效果。

调研中,任庆明检察长对各位领导的到来表示欢迎。任庆明检察长指出:“未成年人法治教育基地”和“未成年人心理矫治基地”的建立为我们更加深入的关心、关爱未成年人搭建了新的专业化平台,未成年人保护工作任重道远,在今后的工作中,武清检察未检要一如既往地忠诚履行职责、主动担当作为、深耕未检工作这片沃土,护航未成年人健康成长。

尤月成副检察长指出:在市院和区委区政府的坚强领导下,检察机关与团区委密切配合开展未成年人检察工作取得了很大成效,对涉案未成年人在检察机关做了大量前期法治教育工作后,结合心理矫治工作方法,对于矫治未成年人的不良心理起到了很大作用。


关 闭