首页 > 工作动态

我院第三检察部接连对两起行政案件进行立案监督

发布时间:2019-11-27  【字号: | |

近日,我院第三检察部在走访区市场监督管理局时通过调阅行政执法案卷发现天津君子道上市孵化器有限公司涉嫌非法吸收公众资金,承办人敏锐捕捉到案件线索后,按照与区市场监督管理局签署的“两法衔接”文件,多次到区市场监督管理局对案件进行调查,于2019117日向行政执法机关制发《建议移送涉嫌犯罪案件函》,后我院及时跟踪案件办理情况,该案件线索于当日移送至天津市公安局武清分局,后公安武清分局作出立案侦查决定。

该案是我院第三检察部今年通过两法衔接工作机制监督移送并监督公安机关立案的第一起案件。与此同时,在联合区文化局“扫黄打非”专项行动中,承办人发现河西务镇大沙河村仟禧面粉厂南侧一图书仓库内存储大量印刷模糊、纸张粗糙的出版物,经查均为非法出版物,武清区文化执法大队依法对6种图书共计25000余册查封扣押。我部在全面深入了解案件进展情况后,建议武清区文化局将此案犯罪线索移送公安武清分局,现公安机关已立案。

关 闭