首页 > 图片新闻

武清检察院2019年工作报告获区人代会全票通过

发布时间:2020-01-07  【字号: | |

      武清区第五届人民代表大会第七次会议隆重召开,武清区人民检察院任庆明检察长代表区检察院在大会上作检察工作报告,报告获区人代会全票通过。

      检察工作报告回顾了2019年,武清区人民检察院在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持全面依法治国的基本方略,围绕武清高质量发展大局,把握“稳进、落实、提升”的工作基调,全面履行各项检察职能,推动检察工作取得了新进展。 

       报告从“服务高质量发展大局,强化检察产品供给能力”、“坚持以人民为中心,提升群众获得感幸福感安全感”、“强化法律监督职能,促进社会公平正义”、“扎实开展主题教育,不忘初心牢记使命”、“坚持全面从严治党,锻造过硬检察队伍”五个方面回顾了2019年武清区人民检察院的各项工作,并对2020年检察工作作出部署和安排。

      与会代表对2019年检察工作予以充分肯定,希望2020年区检察院能够继续开拓创新、奋发作为,为美丽武清建设提供更加有力的司法保障。


关 闭