首页 > 图片新闻

武清检察院志愿者深入一线开展抗“疫”工作

发布时间:2020-02-26  【字号: | |

        “你好,麻烦把手腕伸出来,测量一下体温”、“请把口罩戴好再出门”。武清区检察院志愿者队伍按照社区统一安排,穿上红马甲、戴上红袖章,来到社区各个居民小区门口、街道巷口疫情防控点,开展出入小区人员登记、体温测量、群众劝导、疫情防控知识宣传等工作。

        疫情就是命令,防控就是责任,志愿者们发挥先锋模范作用,冲锋在前,深入疫情防控一线,以自身的主动担当,保障居民的幸福安康,为打赢疫情防控阻击战提供坚实力量支撑。

       与此同时,武清检察院联合自身职能,设计制作《检察官答“疫”》普法宣传知识手册,发放到居民手中,同时也在官方公众号上连续刊载。针对微信造谣、网购维权等疫情期间群众关心的法律问题予以解答。

       党员志愿者的到来,极大的充实了社区力量,大大缓解了社区的工作压力。在这场没有硝烟的战争中,志愿们带头认领急难险重任务,带头做好疫情防控的先锋员、宣传员、监督员、守门员,认真做好防控知识宣传、疫情监测、重点人员排查、车辆登记、值班值守等工作。在抗击疫情一线,筑起了一道铜墙铁壁。


关 闭