首页 > 图片新闻

任庆明检察长赴开发区和上马台镇调研企业复工复产情况

发布时间:2020-02-26  【字号: | |

       2月24日上午,任庆明检察长赴开发区和上马台镇,就企业疫情防控措施落实和复工复产情况进行调研。任检先后听取了开发区和上马台镇相关负责人关于企业复工情况的总体汇报,实地调研了丹弗斯和创真金属科技两家企业,深入到企业生产车间、员工餐厅察看,详细询问了各企业负责人关于企业返岗员工人数、员工就餐、住宿和生产车间防疫、管理等情况,并向企业赠送我院制作的《检察官答“疫”》疫情防控法律知识手册。

      任庆明建议,疫情期间,企业要按照相关法律和规定,规范员工在岗离岗、就餐、住宿和生产操作等行为,让企业员工深刻意识到疫情期间自身行为可能给企业带来的重大影响,自觉强化自我管理意识。企业要根据在岗生产员工、返岗员工和解除隔离观察期员工的不同情况,严格分批管理,分批上岗,将企业的复工复产风险控制在最小范围,毫不松懈地抓好各项疫情防控措施落实,努力实现疫情防控和经济发展双战双赢。

关 闭