首页 > 图片新闻

武清区检察院检察长带队深入学校调研,助力学校复学复课

发布时间:2020-04-17  【字号: | |
 
    4月15日在第五个“全民国家安全教育日”到来之际,为加强普法教育,关爱“战疫”关键时期未成年人心理健康成长,提高青少年法律意识,护航青少年健康成长,助力学校复课复学,任庆明检察长、第二检察部朱启鹤主任一行,到河西务镇初级中学实地查看了学校学生等待区、测温点、学校教室、饮水间等重要点位,详细询问了发热应急处置、学生活动、教育教学等工作安排和流程,听取了学校负责人关于学校概况、疫情防控、复课开学准备等工作的情况。
    任庆明检察长、朱启鹤主任和镇党委领导与学校负责人及部分教师代表进行了座谈,深入了解学校在法治宣传教育等方面的需求,为学校在“战疫”关键时期如何加强对学生的心理疏导,保障学生身心健康成长,杜绝校园欺凌、故意伤害等违法犯罪行为提供帮助和建议。第二检察部朱启鹤主任邀请师生们在疫情过后,到武清区未成年人法治教育基地、未成年人心理矫治基地参观,以提高学生们的法律意识。
    任庆明检察长代表我院向河西务镇初级中学赠送了《青少年普法小百科》、《青少年法治教育读本》、《检察官答“疫”》等系列图书300余册,防疫、青少年自救等宣传图册1800余张、法治、防疫类宣传书签900余张,以及“战疫”期间录制的“启鹤姐姐系列战疫成长课”作为学生们的开学礼物。 

   任庆明检察长实地调研河西务镇农业生产、企业生产方面的现实情况以及法律需求,与镇党委领导进行了深入的座谈,以充分发挥检察职能保障复工复产,助力乡村振兴。并实地考察了河西务镇的市级文物保护单位慈航禅林寺,了解该文物遗迹目前现状以及修复存在的困难,助力文物保护,充分发挥公益诉讼检察职能。

关 闭