首页 > 图片新闻

12309检察服务中心改造完成,我院恢复群众来访接待工作

发布时间:2020-05-10  【字号: | |

        5月9日,随着12309检察服务中心完成升级改造,我院正式恢复群众来访接待工作。在做好群众来访接待的同时,第六检察部将继续严格各项防控措施,避免发生交叉感染和聚集性病例。

        一是将12309检察服务中心纳入疫情防控重点部位管理,在入口处设置体温检测点,对体温异常及有呼吸道症状的来访人员,引导及时就医,并定期对接待场所进行全面清洁和消毒。二是提醒来访群众增强防护意识,减少人员聚集,避免人员拥挤、扎堆,进入接待场所必须佩戴口罩,保持适当间隔,接受体温检测,进行“津门战疫”扫码及查验“健康码”。接待人员做到勤洗手,戴口罩和一次性手套,严格来访群众登记管理,掌握人员流动及健康情况。三是要求接访人员始终做到态度热情,认真接待,不推矮扯皮、不激化矛盾,结合信访矛盾化解攻坚、“百千万去四访”、进京越级访治理等工作,瞄准“北京不能去、天津不能聚”的目标,及时就地排查化解群众矛盾纠纷,把群众吸附稳定在当地,防止矛盾激化上行,坚决筑牢首都“政治护城河”,为全国“两会”胜利召开营造良好社会环境。

        新环境、新气象,在今后的工作中,我院干警将以更加积极的态度做好检察接访工作。




关 闭