首页 > 图片新闻

武清区检察院联合徐官屯派出所 开展“预防电信诈骗”主题法治讲座

发布时间:2020-07-18  【字号: | |
        为了让同学们平安快乐的度过暑假,7月16日上午,我院第二检察部未检工作室联合徐官屯派出所前往徐官屯中学,为同学们宣传预防电信诈骗相关法律知识,提升同学们保护自身及家庭财产安全的意识。该校二百多名学生参加了讲座。 
       本次法律知识宣传讲座,干警从电信诈骗的形式、电信诈骗的特点以及犯罪嫌疑人常用的犯罪手法三个方面为同学们讲授了电信诈骗的相关知识,帮助同学们在日常生活中快速准确识别电信诈骗,保护自己及家人的财产安全,并教育同学们克制“贪念”,树立正确的价值观。
此外,还为同学们讲授了涉及未成年人相关的法律知识,包括已满十四周岁未满十六周岁的未成年人需要负刑事责任的八类刑事案件;未成年人易触碰的如:“聚众斗殴”、“寻衅滋事”、“敲诈勒索”等犯罪类型,帮助同学们提升在日常生活中甄别犯罪行为的能力,保护自身安全并防止走上犯罪道路,教育同学们树立积极向上的人生观,积极遵守法律和道德规范。

        今后,我院第二检察部干警将继续推进法治进校园活动,结合青少年自身特点,有针对性的进行相关法律知识宣传教育,提高青少年法律意识、提升青少年保护人身及财产安全的能力、预防青少年违法犯罪,为青少年健康成长保驾护航。


关 闭