首页 > 图片新闻

我院开展“军检同庆建军佳节 携手助推公益诉讼”检察开放日活动

发布时间:2020-07-28  【字号: | |

      为庆祝“八一”建军节,大力弘扬军队纪律严明、冲锋在前、不怕牺牲的战斗精神,促进我院干警队伍建设,共同开创公益诉讼新篇章,值八一建军节到来之际,我院开展“军检同庆建军佳节 携手助推公益诉讼”主题检察开放日活动。活动邀请了区武装部部长李长城和部分驻区部队领导和干事参加。

     李长城一行实地参观了我院12309检察服务中心、案件管理中心、未成年人法治教育基地、检察文化长廊等区域,听取了相关负责人对我院相关工作的简要介绍。

     座谈会上,任庆明检察长向各位来宾介绍检察院的主要职能、我院基本情况和今年以来疫情防控工作等内容,围绕促进军检沟通协作、提升公益诉讼工作等与相关同志进行交流。与会同志认真听取了介绍,同时结合各自工作领域就推进部队法治建设等问题发表了自己的看法,提出宝贵意见建议。

     李长城对我院工作给予充分肯定,并提出三点希望:一是希望检察机关能够多到驻区部队开展活动,助力部队官兵法制教育工作;二是希望能加强军地沟通协调,开展形式丰富的活动,共同服务区域发展;三是希望检察机关能够结合驻区部队特点开展好公益诉讼工作,助力建设一支高素质、高水平作战队伍。


关 闭