首页 > 图片新闻

我院刘建新副检察长在武清区预防青少年违法犯罪工作会议上做交流发言

发布时间:2018-12-21  【字号: | |

2018年1213日下午,武清区预防青少年违法犯罪工作会议召开,区委常委、区委政法委李荣虎书记、区委政法委李占峰副书记、团区委张鹏书记、朱建林副书记、预防青少年违法犯罪工作有关单位主管领导及联络员,各镇街常务副书记、镇(街)团(工)委书记,青少年事务社会工作者参加了会议。我院刘建新副检察长,朱启鹤主任参加了会议。

会上,我院刘建新副检察长结合我院预防青少年违法犯罪工作开展情况,以“播洒法治阳光 共同守护未来”为主题,从依法履行检察职能,严格规范执法,明确犯罪警戒线;加强多方协调配合,提升综合治理,优化成长环境线;创新预防宣讲形式,加强宣传教育,筑牢守法文明线,三方面介绍了武清检察院2018年以来开展的预防青少年违法犯罪工作。我院的工作经验做法获得与会领导和同志们的一致肯定。

今后,我院将按照李荣虎书记对预防青少年违法犯罪工作提出的要求,进一步提高政治站位,增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任担当、使命担当;进一步突出工作重点,增强做好预防青少年违法犯罪工作针对性和实效性;进一步加强组织领导,筑牢维护青少年合法权益的基础和保障。




关 闭