首页 > 图片新闻

武清检察院2018年工作报告获区人代会全票通过

发布时间:2019-01-11  【字号: | |
    武清区第五届人民代表大会第五次会议隆重召开,武清区人民检察院郭庆检察长代表区检察院 在大会上作检察工作报告,报告获区人代会全票通过。
    检察工作报告回顾了2018年,武清区人民检察院在区委和市人民检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,按照区委和市院的工作部署,以“公正司法、争先创优”主题活动为抓手,全面履行法律监督职能,推动检察工作高质量发展,为美丽新武清建设提供了有力的司法保障。
    报告从“主动融入大局,精准服务全区中心工作”、“维护和谐稳定,突出司法办案社会效果”、“聚焦主责主业,全力维护社会公平正义”、“深化各项改革,推动检察工作提质增效”、“全面从严治党,筑牢检察工作队伍根基”五个方面回顾了2018年武清区人民检察院的各项工作,并对2019年工作作出部署和安排。

与会代表对2018年检察工作予以充分肯定,希望2019年区检察院能够继续开拓创新、奋发作为,为区域经济建设提供更加有力的司法保障。


关 闭