首页 > 图片新闻

公安武清分局组织干警旁听我院庭审 提升干警证据采集意识

发布时间:2019-03-01  【字号: | |

     2019年2月27日,公安武清分局组织干警旁听我院检察官唐明承办、书记员张秋爽出庭的被告人李某某、田某诈骗案一案的庭审现场。此次庭审的目的是以审判为中心,通过法庭调查对证据举证、质证,使公安干警切身感受到法律的威严感,法庭的庄重感,以及规范、公正、文明执法的重要性和紧迫感,促使执法办案民警更加深入地掌握证据采信原则和标准,更加深刻地认知实体与程序并重的必要性,促使公检法干警之间共同学习、交流,推进刑事执法工作的开展。
      庭审中,公诉人宣读了起诉书并有针对性地对所指控的犯罪事实进行了讯问,二被告人当庭翻供,出庭支持公诉的检察官凭借着对案件证据的准确把握和深厚的理论功底,对二被告人的辩解一一予以了辩驳,法庭辩论中公诉人与辩护人针对本案定性及量刑问题进行了充分、深入的辩论,充分展现了公诉人的风采。观摩庭审的公安干警对法官一丝不苟的办案精神、公诉人庭审过程中规范的措辞用语、娴熟的讯问技巧以及快速的应变能力给予了高度评价。
     此次活动让公安民警对证据的客观性、合法性及关联性的理解有了一个全新的认识,明确在侦查办案过程工作中应当注意的问题,提升案件办理质效和执法公信力,同时通过庭审,为公检法干警提供了一个共同交流、相互学习的平台,促进了公检法之间工作协作关系,加强了公诉工作与法院、公安机关之间的交流衔接,收到了良好的效果。


关 闭