首页 > 图片新闻

武清区人民检察院举办检察开放日活动

发布时间:2019-05-06  【字号: | |

    为了弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记我将无我,不负人民的嘱托,以更加奋进的姿态推动四大检察全面均衡充分发展,近日,武清区人民检察院举办“‘我将无我奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关主题检察开放日活动。 活动邀请了区总工会的领导同志、市、区级人大代表、劳动模范、先进工作者、政协委员、特邀监督员等代表参加。

   检察长郭庆代表检察院党组和全体干警对大家的到来表示热烈欢迎,同时希望大家畅所欲言,指出我院工作中存在的问题与不足,提出加强和改进检察工作的意见与建议,满足人民群众新的司法需求。接下来,尤月成副检察长向大家介绍我院检察工作特别是发挥检察职能服务经济发展、维护劳动者权益工作情况。在征求各位来宾对检察工作特别是如何更好发挥检察职能维护群众利益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境的意见建议时,大家积极发言。

郭洁代表指出:有幸参加此次检察开放日活动,感谢检察机关近年来对保护劳动者合法权益所作的工作,希望检察机关一如既往维护企业和劳动者合法权益。方纪民代表指出:感谢检察机关近年来在保护民营企业方面所做出的努力,深切感受到检察机关近年来在学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想方面取得突出成绩,对检察机关维护劳动者利益表示崇高敬意。屈明代表指出:希望加大与检察机关的沟通联系,密切合作,加大与保护企业合法权益的力度。

    最后,各位来宾参观了我院未成年人法治教育基地、文化长廊、院荣誉室和12309检察服务中心等机关建设情况。


关 闭