首页 > 图片新闻

我院郭庆检察长尤月成副检察长受聘武清区杨村一中“法治副校长”

发布时间:2019-06-27  【字号: | |

为积极响应高检院张军检察长关于各级检察院领导带头兼任中小学法治副校长的指示精神,深入开展法治进校园系列巡讲活动,625日下午,在武清区教育局举办了“法治副校长聘任仪式暨法治进校园活动启动会”,武清区检察院检察长郭庆、武清区司法局局长史海龙、武清区教育局局长赵学斌、武清区检察院副检察长尤月成、武清区司法局副局长王明波,区教育局领导班子部分成员等领导出席活动。各镇街教办总校长、直属学校校长,区教育局全体机关干部及各学校法治干部,共计260余人参加会议。

会议上,杨村一中刘洪生校长向郭庆检察长颁发了聘书,聘任我院郭庆检察长担任法治副校长。尤月成副检察长发表了主题为《将法治的种子播撒到未成年人心中》的讲话,介绍了我院未检工作特别是预防未成年人违法犯罪工作的开展情况。他表示法治副校长是荣誉,更是责任,检察机关对于普法教育工作义不容辞,将会长期致力于我区中小学生法治建设活动,作为法律监督机关,一定会切实履行好检察职能。一是通过开展法治课堂,在各学校进行法律课程宣讲,提升青少年的法律意识和自我保护意识,保障青少年的身心健康;二是要加强与学校及各职能部门的合作,共同营造法治氛围,不断提升科学化、规范化、法治化管理能力;三是要对未成年人犯罪案件高度重视,做好对不起诉未成年人的社会跟踪调查和后续心理疏导工作。

会上,我院第二检察部主任朱启鹤同志针对当好法治副校长,做好预防青少年违法犯罪工作做了表态发言。

武清区检察院会以此次活动为契机,切实加强检察机关与教育局的交流合作,进一步融入学校,融入师生,做青少年健康成长的法治引路人和知心人。同时也感谢各学校、区教育局、区司法局等相关部门对检察工作的支持与帮助。


关 闭