首页 > 图片新闻

武清区人民检察院举办未成年人法治教育基地揭牌仪式

发布时间:2019-09-03  【字号: | |

8月30日下午,天津市武清区人民检察院举行未成年人法治教育基地揭牌仪式及未检工作座谈会。区委政法委李占峰书记、市院王迪副检察长、市院第八检察部、团区委有关负责同志出席本次会议天津市武清区人民检察院检察长郭庆、副检察长尤月成和未检工作的负责同志参加了此次活动。

会上,郭庆检察长对各位领导的到来表示欢迎。尤月成副检察长介绍了武清未检2019年工作情况及亮点工作。

李占峰书记指出:全面依法治国要从娃娃抓起,法治氛围的形成要从儿童开始建立,武清未检工作要与教育部门等沟通协调,充分发挥出基地的作用。同时,未检工作不能削弱只能增加,在办案的同时,通过教育、感化、挽救工作,教育转化未成年人顺利回归社会。

王迪副检察长对区院未检工作给予充分肯定,对下一步工作提出要求:一要充分发挥启鹤姐姐未检工作室作用,依法全面履行未检职能,加强未成年人全面综合司法保护,做深做响未检工作;二要加强检校共建,用足用好未成年人法治教育基地,深化法治进校园活动,强化清清法治汇未检品牌建设,推动建立未成年人法治教育长效机制;三要加强与团区委合作,积极利用未成年人心理矫治基地,实现专业化办案与社会化保护配合衔接,努力构建未检工作社会支持体系;四要在区委政法委的统一领导下,充分利用爱心企业、公益组织等社会力量,探索建立片区共享、相对固定的未成年人社会观护基地。

会上,团区委的负责同志和心里矫治基地的老师表示:与检察机关的密切配合取得了很大成效,对涉案未成年人在检察机关做了大量前期法治教育工作后,结合心理矫治工作方法,对于矫治未成年人的不良心理起到了很大作用。

座谈会后,区委政法委李占峰书记、市院王迪副检察长、郭庆检察长共同为武清区人民检察院未成年人法治教育基地揭牌,同时参观了我院未成年人法治教育基地、与团区委共建的心里矫治基地。

“未成年人法治教育基地的建立为我们更加深入的关心、关爱未成年人搭建了新的专业化平台,未成年人保护工作任重道远,在今后的工作中,武清检察未检要一如既往地忠诚履行职责、主动担当作为、深耕未检工作这片沃土,护航未成年人健康成长。


关 闭