首页 > 图片新闻

我院参加12.4国家宪法日集中法制宣传咨询活动

发布时间:2019-12-04  【字号: | |

      12月4日是我国的第六个宪法日,为增强全社会宪法意识、大力弘扬宪法精神、维护宪法权威,我院参加由区委宣传部、区司法局和区普法办公室开展的12.4国家宪法日集中法制宣传咨询活动。

     活动中,我院干警通过现场讲解、发放宣传材料等方式,全力介绍宪法相关知识,帮助大家了解宪法,增强宪法意识。同时,我院干警还在现场宣传禁毒、拒绝非法集资和未成年人自我保护等内容,解答群众提出的法律问题,提高群众的法治意识。

     活动现场共发放宣传材料300余份。

     治国凭圭臬,安邦靠准绳。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。我国宪法以国家根本法的形式,确立了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的发展成果,反映了我国各族人民的共同意志和根本利益,成为历史新时期党和国家的中心工作、基本原则、重大方针、重要政策在国家法制上的最高体现。


关 闭