首页 > 图片新闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06  【字号: | |

   12月6日上午,我院党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,领导班子成员聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。我院党组书记、检察长任庆明同志代表班子作对照检查,带头开展自我批评,其他党组成员逐一进行检视剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,做到了解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。班子成员间坦诚开展相互批评,真点问题、点真问题,“辣味儿”十足。

   区委主题教育第六指导组副组长于清长到会指导并点评,对我院党组民主生活会给予充分肯定,认为我院专题民主生活会开的严肃认真、准备充分、聚焦主题,检视问题剖析深刻、相互批评坦率真诚、整改措施务实有用,达到了检验主题教育成效、重整行装再出发的目的。

   会议最后,任庆明检察长提出四点要求:一是强化政治自觉。进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,落实好市院和区委的各项决策部署,把主题教育进一步抓好抓实。二是狠抓整改落实。班子成员要充分吸纳同志们的批评意见,把自己检视出的未落实的问题形成责任清单和任务清单。需要长期坚持的,要纳入明年的工作要点;短期能够完成的,要明确责任部门和完成时限。实行销号式管理,要敢于动真碰硬,勇于担当作为。三是压实政治责任。这次主题教育当中,各支部完成六个一的同时,进一步细化,做到十个一,也是为了进一步压实工作责任,充分发挥支部的战斗堡垒作用。班子成员要带头过好双重组织生活,履行好一岗双责,压实管党治党政治责任。四是发挥头雁作用。作为武清区检察院的关键少数,要带头把主题教育的总要求贯穿到各项工作当中,不断巩固和深化主题教育的成果,把不忘初心、牢记使命制度化常态化。坚持问题导向,坚持制度创新,坚持深入基层,坚持为民宗旨,团结带领全体党员干部争先创优、团结奋进,为推进美丽武清的社会治理现代化贡献力量。

   驻市院纪检监察组组长王文杰、区纪委有关同志列席会议。


关 闭