首页 > 图片新闻

武清区检察院开展检察开放日活动

发布时间:2019-12-06  【字号: | |

12月6日,武清区检察院开展检察开放日活动,区人大副主任罗海侠及四名民营企业家代表应邀参加。代表一行实地参观了控申服务大厅、未成年人法治教育基地等功能区,区检察院院党组书记、检察长任庆明陪同参观并与代表们展开座谈。

座谈会上,任庆明检察长向代表们介绍了区检察院的机构设置和部门职能等情况,并就2019年度检察工作情况和检察机关服务民营经济发展等方面工作做了详细汇报并向代表们征求意见、建议。

代表们对区检察院在未成年人法治教育、维护社会和谐稳定、服务民营经济发展等方面的工作表示充分肯定,民营企业家代表表示区检察院在营造法治营商环境,保护民营经济发展等方面所做的工作对企业发展起到了“定心丸”作用,对企业树立法律意识、规范生产经营等方面有着积极意义,并希望区院能够加强对企业的普法力度,进一步帮助企业员工提高法律意识,增强企业抵抗风险的能力。

区人大副主任罗海侠指出,区检察院2019年度的工作报告客观、公正、全面,充分体现了以人民为中心的发展理念,突出了自觉维护核心,服务发展大局的宗旨,并希望区院进一步加大宣传力度,在普法宣传、服务民营企业,涉罪未成年人心理矫治等方面继续着力,为区域发展做出更大贡献。

任庆明检察长对代表们的意见、建议表示衷心感谢,并表示区检察院在日后的工作中将树立主动接受监督的意识,利用多种形式开展与代表委员的联络工作,通过开展专题检察开放日、典型案件公开审查、公开庭审等方式进一步提高检务公开力度,以“走出去”和“请进来”相结合的方式,持续深入做好对企业普法工作,不断提高对民营企业的法律服务力度和水平,以良好的精神面貌开展2020年的各项检察工作,继续为武清区发展提供坚实的司法保障。

区检察院部分党组成员,办公室、第二检察部、第六检察部负责人参加活动。


关 闭