首页 > 图片新闻

武清区检察院召开院务会

发布时间:2020-01-02  【字号: | |

2019年1226日,武清区检察院召开院务会,对2019年各项检察工作进行总结并对2020工作要点进行规划。院党组书记、检察长任庆明主持会议,全体院领导和部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人就2019年本部门工作的亮点进行了汇报,并对2020年的工作重点进行了规划。各分管领导对分管部门的工作进行了点评。

任庆明表示,2019年全院各部门认真履职,工作亮点突出,展示了检察机关良好的精神风貌。2020年,全院上下要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在区委和市检察院的正确领导下,充分履行法律监督职能,稳步推进规划的各项重点工作,在维护社会稳定、服务民营经济、法律宣传、队伍建设等方面继续着力,为美丽新武清建设提供坚定司法保障。

任庆明要求,全体中层干部要切实发挥中流砥柱作用,一要认真履职,切实履行好“一岗双责”,围绕业务抓党建,围绕党建抓业务;二要加强学习,提高能力,既要认真学习党的基本理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,又要不断学习业务知识,成为业务领域的“行家里手”;三要规范管理,担当作为,带头执行院党组的各项决定,既当“指挥员”,又当“战斗员”;四要廉洁自律,接受监督,发挥中层模范带头作用,严于律己,做到警钟长鸣。


关 闭