首页 > 图片新闻

我院任庆明检察长讲授“学习总书记系列讲话精神、做忠诚干净担当检察干警”专题党课

发布时间:2020-07-23  【字号: | |
        在纪念建党99周年之际,为了教育引导广大干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,近日我院党组书记、检察长任庆明给全体干警上了一堂题为“学习总书记系列讲话精神、做忠诚干净担当检察干警”的专题党课。
授课中,任庆明检察长指出中国特色社会主义进入新时代,在新的历史起点上,要实现新时代制定的各项目标任务,必须抓住两个关键,即关键在党,关键在人,而关键在人便是要打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。
         任庆明检察长以习近平总书记关于忠诚、干净、担当的系列讲话精神为切入点,引用大量实例,深刻阐明忠诚、干净、担当的具体含义,以及检察干警如何做到忠诚、干净、担当,如何锤炼良好的政治品格以更好地履行检察职责。

         最后,任庆明检察长向全体干警提出三点要求:一要坚定理想信念,对党忠诚。忠诚是共产党人的灵魂和基础,是党员干部最根本的政治品质,要彻底、无条件、不掺任何杂质地做到绝对忠诚。二要保持政治定力,审慎用权。要严守政治底线,做到慎独慎初慎微,不越轨,不逾矩,增强拒腐防变的免疫力,做清正廉洁的检察干警。三要弘扬担当精神,勇挑重担。要坚守共产党人的历史担当,敢想、敢做、敢当、敢创新,深钻细研,做检察业务的行家里手,为守初心担使命不懈奋斗。


关 闭