首页 > 以案说法

张某诈骗案

发布时间:2017-08-20  【字号: | |

一已婚女子在网站上刊登虚假征婚广告诈骗钱财。近日,经武清区人民检察院出庭公诉,法院以诈骗罪判处被告人张某刑罚。

张某,女,已婚。2016年在天津本地某信息网站上刊登了虚假的征婚信息,并留下手机号码。2016年9月初,被害人沈某通过网站上被告人张某所留的手机号码与被告人张某进行联系,被告人张某遂虚构“刘敏”的身份,预谋诈骗被害人沈某2016年10月至12月间,被告人张某在得到被害人沈某的信任后,谎称其愿意到武清区与被害人沈某共同生活,先后编造偿还欠款、买新衣服、家属要吉利钱等理由,多次骗取被害人沈某人民币共计18000多元。被告人张某后被抓获,其诈骗的钱财也已退赔。

法院经审理认为,被告人张某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,多次骗取被害人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。判处被告人张某有期徒刑一年,并处罚金人民币9000元。

关 闭