首页 > 以案说法

赵某、沈某盗窃案

发布时间:2017-09-18  【字号: | |

两女子佯装逛街购物,专挑名牌服装店盗窃。近日,经武清区人民检察院出庭公诉,法院以盗窃罪判处被告人刑罚。

2016年十一黄金周期间,被告人赵某和沈某经预谋来到武清区某品牌专卖店内购物,由被告人赵某将选中的衣物拿入试衣间内,使用随身携带的剪刀剪掉衣物上的报警卡扣,趁店内人多之时直接穿出店外。被告人沈某负责将被告人赵某脱下的旧衣物装入包内拿出店外。经鉴定,被盗衣物价值人民币1300多元。两个月内,被告人又来到其他两个品牌专卖店内,采取相同手段,窃取衣服、鞋子共6件,经鉴定,价值人民币1700多元。后两人被公安机关抓获。

法院经审理认为,被告人赵某、沈某以非法占有为目的,秘密窃取商铺内的商品,且数额较大,其行为均已构成盗窃罪。两人在开庭审理中均自愿认罪,且已退赔了商铺的损失,有悔罪表现,依法均可酌情从轻处罚。综上,法院以盗窃罪判处被告人赵某罚金人民币5500元,判处沈某罚金人民币5500元

关 闭