首页 > 以案说法

黄某盗窃案

发布时间:2017-09-18  【字号: | |

一男子谎称会看风水,趁做法事时将现金掉包。近日,经武清区人民检察院出庭公诉,法院以盗窃罪判处被告人刑罚。

被告人黄某,曾因犯盗窃罪被判刑2016年12月某日中午,被告人黄某冒充租房客联系欲出租房屋的房主某,并进入某家中看房。期间,黄某佯装会看风水,谎称某及其亲属将会有祸事,亟待破解。某信以为真,遂请求黄某为其破解祸事。被告人黄某让某准备些人民币并用红纸包好,用装满水的瓶子压住以备消灾之用。拿出人民币13000多元按照黄某的吩咐放。黄某便装模作样地做法事,口中念念有词,趁某不注意将包的人民币采用“调包”的方式盗走。随后黄某嘱咐某于当晚十点钟再打开包裹,并随即逃离某家。打开包裹发现现金不见后才意识到被骗,急忙报警。

检察机关认为,被告人黄某以非法占有为目的,秘密窃取公民所有的财物,且数额较大,其行为已构成盗窃罪。经审理,法院以盗窃罪判处被告人黄某有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币15000元,同时责令其退赔被害人损失。

关 闭