首页 > 以案说法

谢某故意伤害案

发布时间:2017-10-11  【字号: | |

一男子因房屋纠纷问题与售楼处发生纠纷后竟打砸售楼处及工作人员。近日,经武清区人民检察院出庭公诉,法院以故意伤害罪判处被告人刑罚。

2016年12月某日上午,在天津市武清区某售楼处内,被告人谢某因房屋纠纷问题,与该处的保安发生争执,一时冲动将部分楼房沙盘模型及玻璃等物品砸毁,并持钳子将赶来劝阻的物业经理于某打伤。经鉴定,被害人于某构成轻伤,被毁坏楼房模型及玻璃价值人民币3000多元。案发后,被告人谢某主动拨打电话报警,并在现场等候,后被赶到现场的民警带至公安机关。谢某如实供述了上述事实,并主动赔偿售楼处的经济损失与被害人的医疗费等共计人民币30多万元。经审理,法院以故意伤害罪判处被告人谢某管制一年。

检察官提醒:当买卖房屋产生纠纷时,业主应理性维权,通过协商或诉讼的方式解决。采取打砸售楼处等过激方式,不仅解决不了问题,还要承担民事赔偿责任,严重的还可能被追究刑事责任。

关 闭