首页 > 以案说法

徐某诈骗案

发布时间:2017-12-20  【字号: | |

一男子谎称自己在公安局有熟人,以替人办事为由多次诈骗他人钱财。近日,经武清区检察院出庭公诉,法院以诈骗罪判处被告人徐某有期徒刑4年7个月,并处罚金人民币16万元。

2016年9月,被害人王某听说被告人徐某在公安局有熟人,便请他帮忙安排工作。徐某表示没问题,但需要缴纳报名费、培训费等费用,还要花钱疏通关系,先后多次骗取被害人王某人民币3万多元。2016年10月,被告人徐某又冒充公安局民警身份与被害人张某谈恋爱,期间谎称可以帮助被害人张某到派出所上班,需要疏通关系、缴纳培训费用、购买学习资料,先后多次骗取被害人张某人民币共计13万元。后上述被害人多次向徐某询问办理结果,徐某只好撒谎搪塞,后被害人张某报警,被告人徐某被公安机关抓获。

法院经审理认为,被告人徐某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,多次骗取多名被害人人民币共计16万余元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂作出上述判决,同时责令被告人徐某退赔被害人损失。

关 闭